おつまみに!キムチチーズ揚げ
料理紹介
ビールにピッタリ!キムチとチーズを餃子の皮で包んだ、キムチチーズ揚げのレシピを、紹介します。
材料
- 餃子の皮 25枚
- キムチ 150g
- チーズ 150g
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1.
餃子の皮の真ん中にキムチ、チーズを各6g乗せる。
- 2.
皮の周りに水をつけ具材を包み、しっかり皮のフチを止める。
- 3.
180度の油でこんがりきつね色になるまで、揚げる。
ワンポイントアドバイス
キムチの水分をなるべくきる事。しっかり餃子の皮を閉じる事で、キムチ、チーズが出てこなく、揚げやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1708444)
- 2023/08/08 UP!