【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみに!キムチチーズ揚げ レシピ

おつまみに!キムチチーズ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ビールにピッタリ!キムチとチーズを餃子の皮で包んだ、キムチチーズ揚げのレシピを、紹介します。

材料

  1. 餃子の皮 25枚
  2. キムチ 150g
  3. チーズ 150g
  4. サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮の真ん中にキムチ、チーズを各6g乗せる。

  2. 2.

    皮の周りに水をつけ具材を包み、しっかり皮のフチを止める。

  3. 3.

    180度の油でこんがりきつね色になるまで、揚げる。

ワンポイントアドバイス

キムチの水分をなるべくきる事。しっかり餃子の皮を閉じる事で、キムチ、チーズが出てこなく、揚げやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1708444)
  • 2023/08/08 UP!

他のキムチのレシピ(33,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみに!キムチチーズ揚げ | レシピブログTOP