おつまみに!キムチチーズ揚げ
by リメイク料理研究家 まなさん
【料理紹介】
ビールにピッタリ!キムチとチーズを餃子の皮で包んだ、キムチチーズ揚げのレシピを、紹介します。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
25枚
キムチ
150g
チーズ
150g
サラダ油(揚げ用)
適量
【作り方】
餃子の皮の真ん中にキムチ、チーズを各6g乗せる。
皮の周りに水をつけ具材を包み、しっかり皮のフチを止める。
180度の油でこんがりきつね色になるまで、揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの水分をなるべくきる事。しっかり餃子の皮を閉じる事で、キムチ、チーズが出てこなく、揚げやすいです。
このレシピのID: r1708444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD