おつまみに!キムチチーズ揚げby リメイク料理研究家 まなさん

【料理紹介】

ビールにピッタリ!キムチとチーズを餃子の皮で包んだ、キムチチーズ揚げのレシピを、紹介します。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 25枚
キムチ 150g
チーズ 150g
サラダ油(揚げ用) 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮の真ん中にキムチ、チーズを各6g乗せる。
  2. 皮の周りに水をつけ具材を包み、しっかり皮のフチを止める。
  3. 180度の油でこんがりきつね色になるまで、揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの水分をなるべくきる事。しっかり餃子の皮を閉じる事で、キムチ、チーズが出てこなく、揚げやすいです。