フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。
じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、 セロリがよく炒める
鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。
じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと
記事のURL:http://yotsuba0627.blog50.fc2.com/blog-entry-407.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ | レシピブログTOP