セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ レシピ

セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
yotsuba*さん
yotsuba*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これ、本当に箸が止まらない。御飯が進君のふりかけです♪

材料

  1. せろり 2本
  2. じゃこ 120グラム
  3. ごま油 大匙2
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。

  2. 2.

    じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、
    セロリがよく炒める

  3. 3.

    鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと

記事のURL:http://yotsuba0627.blog50.fc2.com/blog-entry-407.html

  • (ID: r4629)
  • 2009/11/03 UP!

他のセロリのレシピ(25,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ | レシピブログTOP