セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけ
by yotsuba*さん
【料理紹介】
これ、本当に箸が止まらない。御飯が進君のふりかけです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
せろり
2本
じゃこ
120グラム
ごま油
大匙2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
【作り方】
フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。
じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、
セロリがよく炒める
鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと
このレシピのID: r4629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD