セロリ嫌いな私が作る、セロリ&じゃこの絶品ふりかけby yotsuba*さん

【料理紹介】

これ、本当に箸が止まらない。御飯が進君のふりかけです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
せろり 2本
じゃこ 120グラム
ごま油 大匙2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油大匙1を入れて、じゃこを炒めます。焦がさず、水分を飛ばす感じで炒めます。
  2. じゃこがいい色になってきたら、小口切りにしたセロリを入れ、ごま油大匙1を追加で入れて、
    セロリがよく炒める
  3. 鍋はだからみりん、醤油を入れて、みじん切りしたセロリの葉を入れて軽くかき回し、器に盛って、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

じゃこの水分を焦がさず飛ばすこと。セロリの触感を残すこと