【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の分量(砂糖・バター・粉=1:2:3)キッチンスケールにビニール袋を置き、砂糖、粉を入れ、バターはちぎりながら入れる
袋を軽く押さえ、袋の上からバターをつぶすように手でこね、粉と砂糖、バターを混ぜる(手が熱い人は途中冷蔵庫へ)
オーブンシートに厚さ1cmの棒状に伸ばしアーモンドを散し、180°のオーブンで15〜18分焼き、取出し短冊切り側面を3〜5分焼く
焼きあがったら十分冷ますとサクサク・ホロホロに出来上がります
記事のURL:http://kawazu33.blog39.fc2.com/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑サクサク*胚芽クッキー | レシピブログTOP