サクサク*胚芽クッキー
by k-zooさん
【料理紹介】
サクサク・ホロホロのショート・ブレッドをアレンジしてとっても香ばしいクッキーです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
130g
小麦胚芽
20g
無塩バター
10g
マーガリン
90g
きび砂糖
30g
粉黒糖
20g
アーモンド(あらみじん)
適量
【作り方】
基本の分量(砂糖・バター・粉=1:2:3)キッチンスケールにビニール袋を置き、砂糖、粉を入れ、バターはちぎりながら入れる
袋を軽く押さえ、袋の上からバターをつぶすように手でこね、粉と砂糖、バターを混ぜる(手が熱い人は途中冷蔵庫へ)
オーブンシートに厚さ1cmの棒状に伸ばしアーモンドを散し、180°のオーブンで15〜18分焼き、取出し短冊切り側面を3〜5分焼く
【ワンポイントアドバイス】
焼きあがったら十分冷ますとサクサク・ホロホロに出来上がります
このレシピのID: r7070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD