休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

柚子こしょう味噌の焼きおにぎり レシピ

柚子こしょう味噌の焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

全体にタレを塗って染み込ませる様に焼いてみました♪

材料

  1. あたたかいごはん 1.5合
  2. ちりめんじゃこ 大さじ1
  3. ☆味噌 大さじ2
  4. ☆柚子こしょう 小さじ2
  5. みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を合わせてタレを作る

  2. 2.

    炊きたてのごはんにちりめんじゃこを混ぜ合わせたら、6個に分けておにぎりを作る

  3. 3.

    テフロンのフライパンを中火で温めておにぎりにタレをハケなどで塗って全面こんがりなるくらいまで焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

強火だと焦げてしまうので弱火から中火でおこげをつけながら焼き上げます

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10521846909.html

  • (ID: r8813)
  • 2010/05/05 UP!

他のごはんのレシピ(208,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子こしょう味噌の焼きおにぎり | レシピブログTOP