里芋と豆腐のヘルシー梅おやき レシピ

里芋と豆腐のヘルシー梅おやき
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり梅風味のヘルシーなおやき

材料

  1. さといも 4個
  2. とうふ 1/4丁
  3. 梅干し 1個
  4. 醤油 小さじ1
  5. 麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
  6. 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る

  2. 2.

    ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。

ワンポイントアドバイス

形はフライパンの上でキレイに整えます

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10441960519.html

  • (ID: r6154)
  • 2010/01/26 UP!

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