里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る
ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる
フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。
形はフライパンの上でキレイに整えます
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10441960519.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑里芋と豆腐のヘルシー梅おやき | レシピブログTOP