里芋と豆腐のヘルシー梅おやきby ユキコタロウさん

【料理紹介】

あっさり梅風味のヘルシーなおやき

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さといも 4個
とうふ 1/4丁
梅干し 1個
醤油 小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
片栗粉 大さじ1.5

【作り方】

  1. 里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る
  2. ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる
  3. フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

形はフライパンの上でキレイに整えます