里芋と豆腐のヘルシー梅おやき
by ユキコタロウさん
【料理紹介】
あっさり梅風味のヘルシーなおやき
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さといも
4個
とうふ
1/4丁
梅干し
1個
醤油
小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
【作り方】
里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る
ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる
フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
形はフライパンの上でキレイに整えます
このレシピのID: r6154
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