【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみジェノバ レシピ

くるみジェノバ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベランダ菜園のバジルでジェノバペーストを♪
松のみの変わりにクルミで作りました☆

材料

  1. バジル      40g
  2. 皮付きくるみ   20g
  3. にんにく     1片
  4. 粉チーズ     20g
  5. オリーブオイル  40cc
  6. 塩        小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    皮付きくるみをトースターで軽く焼いて粗熱を取って皮を剥く。
    (小さめのフォークを使ってペリッと剥くと良いです)

  2. 2.

    にんにくは皮を剥いて粗いみじん切りに。

  3. 3.

    全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*一気にミキサーにかけるとムラができるので
  ちょこちょこ止めて、ゴムベラで混ぜながらかけてください。
*ミキサーのかけ具合はお好みで良いと思います。
  ユキコタロウは少しツブツブと残るくらいが好きなので
  写真くらで止めています。
*表面から変色してくるので
  保存する場合はラップをぴったりと落としてください。
  (オリーブオイルをかけておく場合もありますが
                  ゆるくなるので。。。)

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10588167101.html

  • (ID: r110607)
  • 2010/07/23 UP!

他のクルミのレシピ(15,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみジェノバ | レシピブログTOP