くるみジェノバby ユキコタロウさん

【料理紹介】

ベランダ菜園のバジルでジェノバペーストを♪
松のみの変わりにクルミで作りました☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バジル      40g
皮付きくるみ   20g
にんにく     1片
粉チーズ     20g
オリーブオイル  40cc
塩        小さじ1/4

【作り方】

  1. 皮付きくるみをトースターで軽く焼いて粗熱を取って皮を剥く。
    (小さめのフォークを使ってペリッと剥くと良いです)
  2. にんにくは皮を剥いて粗いみじん切りに。
  3. 全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*一気にミキサーにかけるとムラができるので
  ちょこちょこ止めて、ゴムベラで混ぜながらかけてください。

*ミキサーのかけ具合はお好みで良いと思います。
  ユキコタロウは少しツブツブと残るくらいが好きなので
  写真くらで止めています。

*表面から変色してくるので
  保存する場合はラップをぴったりと落としてください。
  (オリーブオイルをかけておく場合もありますが
                  ゆるくなるので。。。)