ふわふわ肉だんごスープ
料理紹介
我が家の手作り団子スープです。ふわふわで美味しいですよ。
材料
- とりももミンチ 120g
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 少々
- たまご 1個
- 出し汁 2人分
作り方
- 1.
ボールにとりももミンチを入れ、塩こしょう、たまごを入れてスプーンで混ぜます。よく混ざったら、ポン酢を入れさらに混ぜます。
- 2.
出し汁が沸騰したら1で作った団子のタネをスプーンですくい、出し汁に入れていきます。団子に火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に黒こしょうを入れるのもおすすめです。
鍋料理にもこの団子で合いますよ。
記事のURL:
- (ID: r1150634)
- 2017/02/10 UP!