ふわふわ肉だんごスープby flower-sunshineさん

【料理紹介】

我が家の手作り団子スープです。ふわふわで美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とりももミンチ 120g
塩こしょう 少々
ポン酢 少々
たまご 1個
出し汁 2人分

【作り方】

  1. ボールにとりももミンチを入れ、塩こしょう、たまごを入れてスプーンで混ぜます。よく混ざったら、ポン酢を入れさらに混ぜます。
  2. 出し汁が沸騰したら1で作った団子のタネをスプーンですくい、出し汁に入れていきます。団子に火が通ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に黒こしょうを入れるのもおすすめです。
鍋料理にもこの団子で合いますよ。