じゃことピーマンの甘辛炒め レシピ

じゃことピーマンの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 11
あやおさん
あやおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒の肴に。困ったときの一品に。はたまた常備菜。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. ちりめんじゃこ 40㌘
  3. 砂糖 小さじ2
  4. 濃口醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種を取って千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ピーマン、じゃこを入れ、ピーマンがしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    酒と砂糖を入れ、酒の水分がとぶまで炒めます。

  4. 4.

    醤油をまわし入れ、全体にからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大人は一味をかけて食べても美味しいですね(^O^)
じゃこは乾燥を使用してください。大きさは小さくても大きくてもどちらでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1061493)
  • 2016/05/05 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃことピーマンの甘辛炒め | レシピブログTOP