じゃことピーマンの甘辛炒め
by あやおさん
【料理紹介】
お酒の肴に。困ったときの一品に。はたまた常備菜。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
ちりめんじゃこ
40㌘
砂糖
小さじ2
濃口醤油
大さじ1
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
ピーマンは種を取って千切りにします。
フライパンに油をひき、ピーマン、じゃこを入れ、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
酒と砂糖を入れ、酒の水分がとぶまで炒めます。
醤油をまわし入れ、全体にからめて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
大人は一味をかけて食べても美味しいですね(^O^)
じゃこは乾燥を使用してください。大きさは小さくても大きくてもどちらでも大丈夫です。
このレシピのID: r1061493
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD