ご飯にかけて最高♪ 山形の「だし」
料理紹介
材料を切って混ぜるだけ!という簡単メニューですよね!ご飯の万能お供です☆
材料
- きゅうり 1/2本
- みょうが 2個
- 長ネギ 3センチ
- 大葉 1枚
- ゴマ 適量
- しょうが 1かけ
- しょうゆ 大さじ1〜
- 濃いめのだし汁 大さじ2
作り方
- 1.
ボールに、濃いめだし汁としょうゆを混ぜ、しょうがをすりおろして加える
- 2.
他の材料はすべて粗みじんに切って、だし汁の入ったボールに投入し、混ぜ合わせたら出来上がり!
- 3.
少し時間をおくと味がしみます
- (ID: r3135)
- 2009/08/22 UP!