【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯にかけて最高♪ 山形の「だし」 レシピ

ご飯にかけて最高♪ 山形の「だし」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を切って混ぜるだけ!という簡単メニューですよね!ご飯の万能お供です☆

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. みょうが 2個
  3. 長ネギ 3センチ
  4. 大葉 1枚
  5. ゴマ 適量
  6. しょうが 1かけ
  7. しょうゆ 大さじ1〜
  8. 濃いめのだし汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに、濃いめだし汁としょうゆを混ぜ、しょうがをすりおろして加える

  2. 2.

    他の材料はすべて粗みじんに切って、だし汁の入ったボールに投入し、混ぜ合わせたら出来上がり!

  3. 3.

    少し時間をおくと味がしみます

ワンポイントアドバイス

しょうゆをだし汁で割っているので、塩分は控え目です

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/signorina_gohan/

  • (ID: r3135)
  • 2009/08/22 UP!

他のしょうがのレシピ(51,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ご飯にかけて最高♪ 山形の「だし」 | レシピブログTOP