ご飯にかけて最高♪ 山形の「だし」
by シニョリーナさん
【料理紹介】
材料を切って混ぜるだけ!という簡単メニューですよね!ご飯の万能お供です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1/2本
みょうが
2個
長ネギ
3センチ
大葉
1枚
ゴマ
適量
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1〜
濃いめのだし汁
大さじ2
【作り方】
ボールに、濃いめだし汁としょうゆを混ぜ、しょうがをすりおろして加える
他の材料はすべて粗みじんに切って、だし汁の入ったボールに投入し、混ぜ合わせたら出来上がり!
少し時間をおくと味がしみます
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆをだし汁で割っているので、塩分は控え目です
このレシピのID: r3135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD