キムチそうめん
料理紹介
夏 食欲がない時は冷たく冷やしたキムチそうめん! 一気に元気出ちゃいます\(^o^)/
材料
- そうめん 二人分
- キムチ お好みで
- 牛肉 ひき肉か細切れ 200g
- 卵 2個
- ごま油 お好みで
- 醤油 大さじ1~2
- ゴマ 少々
- 海苔 少々
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1.
そうめんを茹でて冷やしておく
- 2.
卵は焼いて千切りにする
- 3.
熱したフライパンにごま油をひいて牛肉、おろしニンニク、醤油を混ぜたものを焼く
- 4.
器にそうめんを入れ上に2と3をのせてキムチものせる。その上からさらにごま油とキムチの汁をお好みでかけて刻んだ海苔とゴマをふりかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
よく混ぜ合わせて食べます。
記事のURL:
- (ID: r944715)
- 2015/08/19 UP!