デザートみたいな 無花果と柿の白和え
料理紹介
果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスして。
材料
- 無花果 2個 皮を包丁で薄く剥きます。
- 柿 1個
- 木綿豆腐 1丁 しっかり水切りします。
- 塩 2つまみ
- くるみ 35gくらい 空炒りしておきます。白ゴマでもOK
作り方
- 1.
材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。(調理時間に水切り時間は含まれません。)無花果、柿は食べやすい大きさに。
- 2.
すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。
- (ID: r154628)
- 2010/10/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません