デザートみたいな 無花果と柿の白和え レシピ

デザートみたいな 無花果と柿の白和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスして。

材料

  1. 無花果 2個 皮を包丁で薄く剥きます。
  2.  1個 
  3. 木綿豆腐 1丁 しっかり水切りします。
  4.  2つまみ
  5. くるみ 35gくらい 空炒りしておきます。白ゴマでもOK

作り方

  1. 1.

    材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。(調理時間に水切り時間は含まれません。)無花果、柿は食べやすい大きさに。

  2. 2.

    すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りします。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-859.html

  • (ID: r154628)
  • 2010/10/17 UP!

他の柿のレシピ(6,839件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デザートみたいな 無花果と柿の白和え | レシピブログTOP