デザートみたいな 無花果と柿の白和え
by マルシェさん
【料理紹介】
果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスして。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
無花果
2個 皮を包丁で薄く剥きます。
柿
1個
木綿豆腐
1丁 しっかり水切りします。
塩
2つまみ
くるみ
35gくらい 空炒りしておきます。白ゴマでもOK
【作り方】
材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。(調理時間に水切り時間は含まれません。)無花果、柿は食べやすい大きさに。
すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はしっかり水切りします。
このレシピのID: r154628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD