デザートみたいな 無花果と柿の白和えby マルシェさん

【料理紹介】

果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスして。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無花果 2個 皮を包丁で薄く剥きます。
1個 
木綿豆腐 1丁 しっかり水切りします。
2つまみ
くるみ 35gくらい 空炒りしておきます。白ゴマでもOK

【作り方】

  1. 材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。(調理時間に水切り時間は含まれません。)無花果、柿は食べやすい大きさに。
  2. すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はしっかり水切りします。