大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切り

ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切り
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単可愛い飾り切りです!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

☆オレンジページ、くらしのアンテナ掲載レシピ☆
可愛らしく食べやすい「たくあんのお花」
お弁当やおもてなし、記念日の食卓、
色々な場面で大活躍!

材料

  1. たくあん 約2cm厚さを適量
  2. ベビーリーフ 数枚
  3. ごま油 少々
  4. ごま お好みで少々

作り方

  1. 1.

    たくあんを約直径3cmの丸型で抜く。(まん丸でなくても大体でOKです)

  2. 2.

    下まで切り落とさないよう格子状に切り込みを入れる

  3. 3.

    2の水分を軽く拭く。形を整え全体にゴマ油を薄く塗りお好みでごまをふりベビーリーフを添える。

ワンポイントアドバイス

細かく切り込みを入れるとお年寄りやお子さんにも食べやすくなります。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/42433264.html

  • (ID: r956160)
  • 2015/09/16 UP!

他のゴマのレシピ(80,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切り | レシピブログTOP