ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切りby BiBiすみれさん

【料理紹介】

☆オレンジページ、くらしのアンテナ掲載レシピ☆
可愛らしく食べやすい「たくあんのお花」
お弁当やおもてなし、記念日の食卓、
色々な場面で大活躍!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たくあん 約2cm厚さを適量
ベビーリーフ 数枚
ごま油 少々
ごま お好みで少々

【作り方】

  1. たくあんを約直径3cmの丸型で抜く。(まん丸でなくても大体でOKです)
  2. 下まで切り落とさないよう格子状に切り込みを入れる
  3. 2の水分を軽く拭く。形を整え全体にゴマ油を薄く塗りお好みでごまをふりベビーリーフを添える。

【ワンポイントアドバイス】

細かく切り込みを入れるとお年寄りやお子さんにも食べやすくなります。