鍋に水と塩を入れ沸騰したらコーンミールを加える。 弱火にし、20~25分程、マッシュポテトくらいの固さになるまで混ぜる。
お好みの型に1を手早く詰めて、冷めるまで置いておく。
型から出しスライスする。
オーブンペーパーの上に3をのせる。 チーズをのせ、粗挽きこしょうをふり、 高温でチーズがとろけるまで焼く。
お好みでソースをかけていただきます。
ポレンタは冷めるとすぐにプリンのように固まってしまうので、できたての熱いうちに手早く型に詰めて下さい。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BFarchives/56588330.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑チーズたっぷり*焼きポレンタ | レシピブログTOP