青唐辛子(20グラム)は斜めに、バジル(10グラム)はざく切り、ニンニク(1片)はスライス、トマト(50グラム)は4等分にしておきます
フライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒めます
香りが立ってきたら合挽き肉(150グラム)を入れて混ぜずに置いておきます
合挽き肉に7割ほど火が通ったらひっくり返して青唐辛子を入れます
ひき肉に火が通ったらバジル、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)を入れてざっと混ぜます
別のフライパンに玉子(1個)を割り入れ目玉焼きを作ります
お皿にご飯(適量)を丸く盛ります
ご飯の横にひき肉、トマト、上に目玉焼きをのせたら出来上がり
ポイントと言うならばガーっと一気にかき込むように食べるべし!ってトコですかね(笑
記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-895.html