たまごを沸騰したお湯で10分ゆでます。
茹で上がったら冷水で冷やし殻をむき、粗熱を取り、4個をホイッパーで細かくつぶします。1個は残しておいてください。
フライパンで1cm幅に切ったベーコンをカリッとするまで炒めたら粗熱を取っておきます。
ボールに柔らかくしたクリームチーズとマヨネーズをまぜておき、つぶしたたまごとベーコンを入れて和えます。塩胡椒で味を整えてください。
残して置いたたまごを大きめに切って軽く和えたら完成です。
たまご1個は大きめに切っておくことでたまごの食感も楽しめます。クリームチーズが入ることによってコクがあり、味もぐっと美味しくなるので調味料は塩胡椒を軽く振るだけでOKです♪
めぃむさん
2019/03/20 UP!
初めまして。卵サラダ好きな一家ですが作る私が飽きてしまい、こちらに辿り着きました。私にはKiri1個で良い程、濃厚で食べごたえがあります。家族も大満足です、定期的に作りそう!レシピありがとうございます♪
お返事: 作っていただきありがとうございます(*^^*)とっても嬉しいです!ちょっとクリームチーズ が入るだけでコクが全然違いますよね♪♪ これからも作っていただけるなんて嬉しいです。素敵な感想ありがとうございました( ´∀`)
ゆかさん
2019/03/01 UP!
作ってみました!簡単で美味しいです。危険なカロリーなものほど美味しいですね。
お返事: 作っていただきありがとうございます!たまにはカロリー気にせずに( ´∀`)♪笑