プルコギ レシピ

プルコギ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

下味をしっかり揉んで味が馴染んだら炒めるだけの楽チン料理♪

材料

  1. 牛薄切り肉(切り落とし) 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ピーマン 2個
  4. 人参 1/2本
  5. えのき 1袋
  6. ★醤油 大さじ3
  7. ★砂糖 大さじ1と1/2
  8. ★はちみつ 大さじ1/2
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★にんにくすりおろし 大さじ1/2
  11. ★玉ねぎすりおろし 1/4個分
  12. ★白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは3mm程度のスライス、人参、ピーマンは細切り、牛肉は適当なサイズにカット、えのきほぐす。

  2. 2.

    ★印の材料を全て合わせジップロックにいれ、1の材料を加えよく揉み、40分ほど置いて味を馴染ませる。

  3. 3.

    下味が馴染んだら、フライパンにサラダ油(分量外)を引き2を水分が飛ぶまでしっかりと炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

下味までを前日にやっておけば当日は10分もかかりません。水分をしっかりと飛ばすした方が断然美味しいです、

記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/14658911/

  • (ID: r10664)
  • 2010/06/26 UP!

他の玉ねぎのレシピ(143,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギ | レシピブログTOP