“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ” レシピ

“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして出来るだけ簡単に♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1〜1.5枚
  2. ★卵 2個
  3. ★豆乳 30cc
  4. ★コーヒーフレッシュ 大さじ1(小さいの2個ぐらい)
  5. ◆水菜 1つかみ(50グラム)
  6. ◆鮭の中骨水煮缶 1缶(105グラム)
  7. ◆冷凍コーン 40グラム
  8. とろけるシュレッドチーズ 30グラム
  9. 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
    ※水煮缶は汁ごと入れる

  2. 2.

    冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。

  3. 3.

    2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28〜30分焼く。
    底がパリッと焼けるまで。

ワンポイントアドバイス

*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎
(早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5ed6.html

  • (ID: r9891)
  • 2010/06/04 UP!

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