“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして出来るだけ簡単に♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1〜1.5枚
★卵 2個
★豆乳 30cc
★コーヒーフレッシュ 大さじ1(小さいの2個ぐらい)
◆水菜 1つかみ(50グラム)
◆鮭の中骨水煮缶 1缶(105グラム)
◆冷凍コーン 40グラム
とろけるシュレッドチーズ 30グラム
塩・胡椒 各少々

【作り方】

  1. 合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
    ※水煮缶は汁ごと入れる
  2. 冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。
  3. 2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28〜30分焼く。
    底がパリッと焼けるまで。

【ワンポイントアドバイス】

*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎
(早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)