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「生春巻き&簡単つけダレ」 レシピ

「生春巻き&簡単つけダレ」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻油の香りがふんわり♪旦那サマにも大好評の“タレ”です^^

材料

  1. 生春巻きの皮(ライスペーパー) 2〜3枚
  2. 海老 2尾
  3. 水菜 適量
  4. ビーフン、または春雨 適量
  5. クルミ 少々
  6. パプリカ、薄焼き卵など お好みで適宜
  7. ★万能生姜醤油つゆ※ 小さじ1
  8. ★胡麻油 小さじ1/2
  9. ★酢 小さじ1/2
  10. ※「めんつゆ(濃度調整)+生姜」で代用可 

作り方

  1. 1.

    海老は下処理後、さっと茹でて横半分に切る。
    水菜は適当な大きさに切り、クルミは砕いておく。
    ビーフンは茹でて水分を切り、胡麻油をかけておく。

  2. 2.

    ライスペーパーを表記通りに戻し、1を巻いたら完成!

  3. 3.

    「つけダレ」
    ★印をボウルに全て入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    油がしっかり混ざったら完成!

ワンポイントアドバイス

*海老など、色の綺麗なものが外側から見えるように巻くと◎
「タレ↓」
*早めに作る場合、食べる前にしっかり混ぜ直してください。
*お好みでコチュジャンなどを加えてもOKです!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-f742.html

  • (ID: r9752)
  • 2010/06/01 UP!

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