鍋に牛乳、シナモン、レモンとオレンジの皮を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める(沸騰しちゃっても構いませんよ)。
卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを泡立て器でよく混ぜる。
①を②のボールに注いで混ぜ合わせてから、
鍋に戻す。よく混ぜながら弱~中火で加熱。
トロミがついたら皮やシナモンを除き、火からおろす。
クリームのキメが気になる方は濾してよりなめらかに。
器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
食べる直前にグラニュー糖大さじ1~2を振りバーナーなどでキャラメリゼ。
焼きゴテに挑戦しましたが↑バーナーの方が簡単。
バーナーもコテも無い!という方は、クリームの上にカリカリッとしたビスケットを乗せて食べても美味しいです。