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黄身がとろりん♪基本の“半熟の目玉焼き” レシピ

黄身がとろりん♪基本の“半熟の目玉焼き”
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^

材料

  1.  2個
  2. 塩・こしょう お好みで少々
  3.  40〜50ccぐらい

作り方

  1. 1.

    油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火)
    ※お好みで塩・胡椒をふる。

  2. 2.

    白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)

  3. 3.

    水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!

ワンポイントアドバイス

水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-cf75.html

  • (ID: r8773)
  • 2010/05/03 UP!

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