黄身がとろりん♪基本の“半熟の目玉焼き”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
塩・こしょう
お好みで少々
水
40〜50ccぐらい
【作り方】
油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火)
※お好みで塩・胡椒をふる。
白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。
このレシピのID: r8773
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