黄身がとろりん♪基本の“半熟の目玉焼き”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
塩・こしょう お好みで少々
40〜50ccぐらい

【作り方】

  1. 油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火)
    ※お好みで塩・胡椒をふる。
  2. 白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
  3. 水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。