「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」 レシピ

「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 29
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番ですが、息子が大喜びするのでランチによく登場するパスタです♪

材料

  1. ウインナー 3本(50グラム)
  2. ミニアスパラ 10本(あれば)
  3. スパゲッティー 180グラム
  4. ★ケチャップ 大さじ3
  5. ★砂糖 小さじ1/2
  6. ★固形ブイヨン 1/2個(包丁で切る)
  7. ★水 50cc
  8. ★トマト水煮 大さじ3
  9. ★塩 少々
  10. ★醤油 小さじ1
  11. ★ウスターソース 小さじ1/2
  12. オリーブオイル 少々
  13. 塩・胡椒(仕上げ用) 少々
  14. ケチャップ(仕上げ用) 大さじ1
  15. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。
    ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。

  3. 3.

    ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中〜強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。
    パセリをふって完成!

ワンポイントアドバイス

*パスタは柔らかめに茹でて下さい。
*ピーマンを入れても◎

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-61d7.html

  • (ID: r8576)
  • 2010/04/27 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」 | レシピブログTOP