「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
定番ですが、息子が大喜びするのでランチによく登場するパスタです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ウインナー |
3本(50グラム) |
ミニアスパラ |
10本(あれば) |
スパゲッティー |
180グラム |
★ケチャップ |
大さじ3 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
★固形ブイヨン |
1/2個(包丁で切る) |
★水 |
50cc |
★トマト水煮 |
大さじ3 |
★塩 |
少々 |
★醤油 |
小さじ1 |
★ウスターソース |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
少々 |
塩・胡椒(仕上げ用) |
少々 |
ケチャップ(仕上げ用) |
大さじ1 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。
ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。
- 油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。
- ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中〜強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。
パセリをふって完成!
【ワンポイントアドバイス】
*パスタは柔らかめに茹でて下さい。
*ピーマンを入れても◎