「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

定番ですが、息子が大喜びするのでランチによく登場するパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー 3本(50グラム)
ミニアスパラ 10本(あれば)
スパゲッティー 180グラム
★ケチャップ 大さじ3
★砂糖 小さじ1/2
★固形ブイヨン 1/2個(包丁で切る)
★水 50cc
★トマト水煮 大さじ3
★塩 少々
★醤油 小さじ1
★ウスターソース 小さじ1/2
オリーブオイル 少々
塩・胡椒(仕上げ用) 少々
ケチャップ(仕上げ用) 大さじ1
パセリ 適量

【作り方】

  1. パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。
    ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。
  2. 油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。
  3. ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中〜強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。
    パセリをふって完成!

【ワンポイントアドバイス】

*パスタは柔らかめに茹でて下さい。
*ピーマンを入れても◎