和風エビ春巻き レシピ

和風エビ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビ春巻きを和風にしてみました!

材料

  1. エビ 10尾
  2. 春巻きの皮 小4枚~
  3. ★出汁 100cc
  4. ★酒 小さじ1
  5. ★こぶ茶 少々
  6. ★塩 少々
  7.  少々
  8. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。

  2. 2.

    ★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  3. 3.

    春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

長ネギを入れても美味しいです!
三角に包んでも、細長く包んでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28358140.html

  • (ID: r222853)
  • 2011/04/03 UP!

他のエビのレシピ(38,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風エビ春巻き | レシピブログTOP