和風エビ春巻きby さちくっかりーさん

【料理紹介】

エビ春巻きを和風にしてみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 10尾
春巻きの皮 小4枚~
★出汁 100cc
★酒 小さじ1
★こぶ茶 少々
★塩 少々
少々
水溶き片栗粉 適宜

【作り方】

  1. エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。
  2. ★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

長ネギを入れても美味しいです!
三角に包んでも、細長く包んでもOKです。