和風エビ春巻き
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
エビ春巻きを和風にしてみました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
10尾
春巻きの皮
小4枚~
★出汁
100cc
★酒
小さじ1
★こぶ茶
少々
★塩
少々
塩
少々
水溶き片栗粉
適宜
【作り方】
エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。
★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。
フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
長ネギを入れても美味しいです!
三角に包んでも、細長く包んでもOKです。
このレシピのID: r222853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD