超簡単♪フライパン1つでOK「アスパラ肉巻き *ソース味」
料理紹介
味付けは塩・胡椒とソースだけ!
旦那サマも大絶賛の簡単おかず♪お弁当にも◎
材料
- アスパラ(細め) 8〜10本
- 牛肉(ロース、薄めのモモなど) 4〜5枚
- 塩・胡椒 各少々
- 酒 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
アスパラは固い部分を切り、ハカマ※をピーラーで取り除いて牛肉を巻きつける。(最後に手でギュッと握る)
※ハカマ→三角の葉のような部分
- 2.
塩・胡椒をふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、しっかりくっついたら他の面も焼く。
少し焦げ目がついたら酒を加える。※弱火〜弱中火
- 3.
ソースを加えて絡めるように焼き、お肉に火が通ったら火を消してアルミで蓋をし、少し蒸らして完成!
※↑アスパラに火を通すため

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r7899)
- 2010/04/11 UP!