超簡単♪フライパン1つでOK「アスパラ肉巻き *ソース味」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

味付けは塩・胡椒とソースだけ!
旦那サマも大絶賛の簡単おかず♪お弁当にも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ(細め) 8〜10本
牛肉(ロース、薄めのモモなど) 4〜5枚
塩・胡椒 各少々
小さじ1
ウスターソース 小さじ1

【作り方】

  1. アスパラは固い部分を切り、ハカマ※をピーラーで取り除いて牛肉を巻きつける。(最後に手でギュッと握る)
    ※ハカマ→三角の葉のような部分
  2. 塩・胡椒をふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、しっかりくっついたら他の面も焼く。
    少し焦げ目がついたら酒を加える。※弱火〜弱中火
  3. ソースを加えて絡めるように焼き、お肉に火が通ったら火を消してアルミで蓋をし、少し蒸らして完成!
    ※↑アスパラに火を通すため

【ワンポイントアドバイス】

*アスパラは他のお野菜に代えてもOKです♪