超簡単♪フライパン1つでOK「アスパラ肉巻き *ソース味」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
味付けは塩・胡椒とソースだけ!
旦那サマも大絶賛の簡単おかず♪お弁当にも◎
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アスパラ(細め) |
8〜10本 |
牛肉(ロース、薄めのモモなど) |
4〜5枚 |
塩・胡椒 |
各少々 |
酒 |
小さじ1 |
ウスターソース |
小さじ1 |
|
【作り方】
- アスパラは固い部分を切り、ハカマ※をピーラーで取り除いて牛肉を巻きつける。(最後に手でギュッと握る)
※ハカマ→三角の葉のような部分
- 塩・胡椒をふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、しっかりくっついたら他の面も焼く。
少し焦げ目がついたら酒を加える。※弱火〜弱中火
- ソースを加えて絡めるように焼き、お肉に火が通ったら火を消してアルミで蓋をし、少し蒸らして完成!
※↑アスパラに火を通すため
【ワンポイントアドバイス】
*アスパラは他のお野菜に代えてもOKです♪