オリーブオイルとタマネギ・ニンニクを小鍋に入れて弱火で熱し、タマネギがきつね色になるまで炒める。
トマト水煮(潰しながら)・縦半分に切ったローリエを加えて弱火で10分、煮る。
塩・こしょうで味を調えてローリエを取り出したら完成! ※ソースなので、ちょっと塩がキツイぐらいが美味しいです
ローリエは縦半分に切って使うと、香りが良く出ます。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-1.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑「万能!トマトソース」冷凍保存も可能です♪ | レシピブログTOP