「万能!トマトソース」冷凍保存も可能です♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
お肉・白身魚・ハンバーグ・オムライス…いろいろ使える万能ソースです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オリーブオイル
小さじ1
トマト水煮(ホールでもカットでも)
200グラム
みじん切りタマネギ
40グラム
みじん切りニンニク
小さじ1/2
ローリエ(月桂樹)
1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
【作り方】
オリーブオイルとタマネギ・ニンニクを小鍋に入れて弱火で熱し、タマネギがきつね色になるまで炒める。
トマト水煮(潰しながら)・縦半分に切ったローリエを加えて弱火で10分、煮る。
塩・こしょうで味を調えてローリエを取り出したら完成!
※ソースなので、ちょっと塩がキツイぐらいが美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
ローリエは縦半分に切って使うと、香りが良く出ます。
このレシピのID: r7574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD