【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」 レシピ

ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールにもワインにも、白ごはんにも◎!
食感を残して手早く仕上げるのがポイント♪

材料

  1. ミニアスパラ 60グラム(18本使用)
  2. ★アンチョビペースト 小さじ1/4
  3. ★オリーブオイル 小さじ1/2
  4. ★おろしにんにく 少々
  5. ホイップ(生クリーム) 小さじ1
  6.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。

  2. 2.

    火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。

  3. 3.

    再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!

ワンポイントアドバイス

*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/3-4856.html

  • (ID: r7381)
  • 2010/03/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」 | レシピブログTOP