ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ビールにもワインにも、白ごはんにも◎!
食感を残して手早く仕上げるのがポイント♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ミニアスパラ
60グラム(18本使用)
★アンチョビペースト
小さじ1/4
★オリーブオイル
小さじ1/2
★おろしにんにく
少々
ホイップ(生クリーム)
小さじ1
塩
1つまみ
【作り方】
フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。
火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。
再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。
このレシピのID: r7381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD