ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ビールにもワインにも、白ごはんにも◎!
食感を残して手早く仕上げるのがポイント♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミニアスパラ 60グラム(18本使用)
★アンチョビペースト 小さじ1/4
★オリーブオイル 小さじ1/2
★おろしにんにく 少々
ホイップ(生クリーム) 小さじ1
1つまみ

【作り方】

  1. フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。
  2. 火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。
  3. 再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。