餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」 レシピ

餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

“衣付け”は不要!パリッと食感が最高!
大葉×チーズを一緒にINしました♪

材料

  1. 海老 10匹
  2. 大葉 5〜6枚
  3. とろけるチーズ 適量
  4. ★オイスターソース 小さじ2
  5. ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1
  6. ★水 大さじ1
  7. 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1.

    大葉を太めの千切りにし、★印を合わせたボウルで30分以上漬けておく。(1日以上でもOK)

  2. 2.

    下処理を済ませた海老は、尾を斜めに切って(はね防止)腹側に2か所、切り込みを入れて背を押して潰すように伸ばす。(まっすぐに)

  3. 3.

    餃子の皮に1と2、チーズを乗せてくるっと巻き(尾は出す)隙間がないようにピタッと止めて揚げ焼きにしたら完成!※半分、浸かる量の油で転がす。

ワンポイントアドバイス

早めに作る場合は、トースターで温め直すか油で揚げ直すと◎

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-1dc0.html

  • (ID: r6404)
  • 2010/02/04 UP!

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