酸っぱーい、でも甘い♡ レモンカード レシピ

酸っぱーい、でも甘い♡ レモンカード
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンの風味がしっかり詰まったクリームです♪
パンに塗ったり、パンケーキに添えたり、ジャムのように使えます。
*『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』(PCサイトのみ)で、2015/04/30のイチオシレシピとしてご紹介いただきました♪
*"くらしのアンテナ"にも掲載していただきました♪♪(イギリス発!さわやかスプレッド、レモンカードって知ってる?)

材料

  1. レモン 1個
  2.  1個
  3. ケーキマーガリン(無塩) 50g
  4. グラニュー糖 75g

作り方

  1. 1.

    レモンの皮の黄色いところだけをすりおろし、果汁も絞ります。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、レモンの皮・果汁、ケーキマーガリン、グラニュー糖を入れ、湯煎にかけ、なめらかに溶けたらこします。

  3. 3.

    再び湯煎にかけ、とろみがつくまで火を通します。

ワンポイントアドバイス

混ぜて、こして、とろみをつけるだけです。(湯煎で)

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  • (ID: r890276)
  • 2015/04/09 UP!

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