餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“衣付け”は不要!パリッと食感が最高!
大葉×チーズを一緒にINしました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
10匹
大葉
5〜6枚
とろけるチーズ
適量
★オイスターソース
小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
大さじ1
★水
大さじ1
餃子の皮
10枚
【作り方】
大葉を太めの千切りにし、★印を合わせたボウルで30分以上漬けておく。(1日以上でもOK)
下処理を済ませた海老は、尾を斜めに切って(はね防止)腹側に2か所、切り込みを入れて背を押して潰すように伸ばす。(まっすぐに)
餃子の皮に1と2、チーズを乗せてくるっと巻き(尾は出す)隙間がないようにピタッと止めて揚げ焼きにしたら完成!※半分、浸かる量の油で転がす。
【ワンポイントアドバイス】
早めに作る場合は、トースターで温め直すか油で揚げ直すと◎
このレシピのID: r6404
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