簡単!「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」リンゴ丸ごと消費♪ちょっぴり大人のデザート* レシピ

簡単!「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」リンゴ丸ごと消費♪ちょっぴり大人のデザート*
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴり大人のデザート♪とっても簡単!
お酒が苦手な方でも食べられます!

材料

  1. リンゴ(フジを使用) 1個
  2. 赤ワイン 100cc
  3.  300cc
  4. 砂糖 大さじ6
  5. 蜂蜜 小さじ1
  6. レモン汁 小さじ1
  7. シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1.

    芯を抜いたリンゴ(皮のまま)を小鍋に入れ、材料全てを加える。

  2. 2.

    アルミで作った落し蓋を被せて弱火〜中火(グラグラするぐらいの火加減)で25〜30分、煮込む。
    ※15分ぐらいしたらリンゴの上下をひっくり返す。

  3. 3.

    柔らかくなり、水分がなくなってきたら完成です!

ワンポイントアドバイス

リンゴやワインの甘さにより、砂糖は調整して下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-2786.html

  • (ID: r6027)
  • 2010/01/18 UP!

他のリンゴのレシピ(25,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」リンゴ丸ごと消費♪ちょっぴり大人のデザート* | レシピブログTOP