簡単!「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」リンゴ丸ごと消費♪ちょっぴり大人のデザート*
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ちょっぴり大人のデザート♪とっても簡単!
お酒が苦手な方でも食べられます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
リンゴ(フジを使用)
1個
赤ワイン
100cc
水
300cc
砂糖
大さじ6
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモンスティック
1本
【作り方】
芯を抜いたリンゴ(皮のまま)を小鍋に入れ、材料全てを加える。
アルミで作った落し蓋を被せて弱火〜中火(グラグラするぐらいの火加減)で25〜30分、煮込む。
※15分ぐらいしたらリンゴの上下をひっくり返す。
柔らかくなり、水分がなくなってきたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
リンゴやワインの甘さにより、砂糖は調整して下さい。
このレシピのID: r6027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD