簡単!「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」リンゴ丸ごと消費♪ちょっぴり大人のデザート*by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ちょっぴり大人のデザート♪とっても簡単!
お酒が苦手な方でも食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リンゴ(フジを使用) 1個
赤ワイン 100cc
300cc
砂糖 大さじ6
蜂蜜 小さじ1
レモン汁 小さじ1
シナモンスティック 1本

【作り方】

  1. 芯を抜いたリンゴ(皮のまま)を小鍋に入れ、材料全てを加える。
  2. アルミで作った落し蓋を被せて弱火〜中火(グラグラするぐらいの火加減)で25〜30分、煮込む。
    ※15分ぐらいしたらリンゴの上下をひっくり返す。
  3. 柔らかくなり、水分がなくなってきたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

リンゴやワインの甘さにより、砂糖は調整して下さい。