ロールケーキの片端を三角に切り取る(完成写真のしっぽの部分を参考に)
規定量より少し控えめの砂糖(分量外)を加えた生クリームを全体に塗る。
苺のヘタを切り、大きさを揃えた苺を出来るだけ薄くスライスする。
写真のように苺をウロコに見立てて貼り付けていく。※しっぽの先から順に。
小さめサイズのラングドシャなどにチョコペンで黒眼を描き、貼り付ける。
お好みでミントや苺を飾って完成(*^_^*)
生クリームは、塗っていく段階で少し固くなるので、気持ち緩めに★
立てすぎると塗った時にボソボソになるので注意してください。
苺は薄くスライスした方が綺麗に貼りつきます。
今回は「モンテール」の生チョコロールを使用しました★