「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」
料理紹介
ボリュームたっぷりなので男性も喜ぶ“おつまみ焼きそば”です。
粗みじんの蓮根の食感も美味しい♪
おつまみ用に濃い味ですが、水菜を混ぜながら食べると飽きません^^
ビールや焼酎、チューハイなどとの相性◎ですよ!
材料
- 蓮根 50グラム
- 合挽ミンチ 50グラム
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- マルちゃん焼きそば(普通、3人前シリーズ) 1食分
- 水 60ml
- ラー油 3~4滴
- サラダ水菜 20グラム
作り方
- 1.
蓮根を粗みじん切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。
- 2.
ミンチと蓮根、酒、塩・こしょうをフライパンで炒め、お肉に火が通ったら麺と水を加えて優しくほぐしながら炒める。
- 3.
水分がなくなってきたら火を弱め、添付の粉末ソースとラー油を加え混ぜる。
- 4.
皿に盛り、水気をよく切った水菜を上に飾ったら完成!
ワンポイントアドバイス
炒めすぎると蓮根の食感が残らないので注意。
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- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!で受賞しました!
- (ID: r362157)
- 2012/01/10 UP!