「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」 レシピ

「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ボリュームたっぷりなので男性も喜ぶ“おつまみ焼きそば”です。
粗みじんの蓮根の食感も美味しい♪
おつまみ用に濃い味ですが、水菜を混ぜながら食べると飽きません^^
ビールや焼酎、チューハイなどとの相性◎ですよ!

材料

  1. 蓮根 50グラム
  2. 合挽ミンチ 50グラム
  3.  大さじ1
  4. 塩、こしょう 少々
  5. マルちゃん焼きそば(普通、3人前シリーズ) 1食分
  6.  60ml
  7. ラー油 3~4滴
  8. サラダ水菜 20グラム

作り方

  1. 1.

    蓮根を粗みじん切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ミンチと蓮根、酒、塩・こしょうをフライパンで炒め、お肉に火が通ったら麺と水を加えて優しくほぐしながら炒める。

  3. 3.

    水分がなくなってきたら火を弱め、添付の粉末ソースとラー油を加え混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り、水気をよく切った水菜を上に飾ったら完成!

ワンポイントアドバイス

炒めすぎると蓮根の食感が残らないので注意。

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マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!で受賞しました!
  • (ID: r362157)
  • 2012/01/10 UP!

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