「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ボリュームたっぷりなので男性も喜ぶ“おつまみ焼きそば”です。
粗みじんの蓮根の食感も美味しい♪
おつまみ用に濃い味ですが、水菜を混ぜながら食べると飽きません^^
ビールや焼酎、チューハイなどとの相性◎ですよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 50グラム
合挽ミンチ 50グラム
大さじ1
塩、こしょう 少々
マルちゃん焼きそば(普通、3人前シリーズ) 1食分
60ml
ラー油 3~4滴
サラダ水菜 20グラム

【作り方】

  1. 蓮根を粗みじん切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. ミンチと蓮根、酒、塩・こしょうをフライパンで炒め、お肉に火が通ったら麺と水を加えて優しくほぐしながら炒める。
  3. 水分がなくなってきたら火を弱め、添付の粉末ソースとラー油を加え混ぜる。
  4. 皿に盛り、水気をよく切った水菜を上に飾ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

炒めすぎると蓮根の食感が残らないので注意。